蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050516392 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
イタリア料理の誕生 |
書名ヨミ |
イタリア リョウリ ノ タンジョウ |
著者名 |
キャロル・ヘルストスキー/著
小田原 琳/訳
秦泉寺 友紀/訳
山手 昌樹/訳
|
著者名ヨミ |
キャロル ヘルストスキー オダワラ リン シンセンジ ユキ ヤマテ マサキ |
出版者 |
人文書院
|
出版年月 |
2022.8 |
ページ数・枚数 |
357p |
大きさ・形態 |
20cm |
ISBN |
978-4-409-51094-0 |
分類記号 |
383.837
|
内容紹介 |
アメリカへ渡った移民の存在と2つの大戦、そして、戦後の消費文化が食に及ぼした影響をたどることで、イタリア料理成立の歴史が見えてくる。複雑な食糧政策と庶民の反応を鮮やかに描く、食のイタリア現代史。 |
著者紹介 |
デンバー大学歴史学科准教授。専門はイタリア現代史、イタリア料理の歴史。著書に「ピザの歴史」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0114397210 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
2 |
高島平 | 0613145108 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
西台 | 0911354594 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
キャロル・ヘルストスキー 小田原 琳 秦泉寺 友紀 山手 昌樹
食生活-歴史 料理(西洋)-イタリア 食糧政策-歴史 イタリア-歴史-20世紀
前のページへ