書誌情報サマリ
書名 |
遺跡に学ぶ考古学クッキング クロアチア鉄器時代の創作料理と3千年の滋味
|
著者名 |
海田 芙柚悸/著・編
|
著者名ヨミ |
カイダ フユキ |
出版者 |
三恵社
|
出版年月 |
2022.7 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050509613 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
遺跡に学ぶ考古学クッキング クロアチア鉄器時代の創作料理と3千年の滋味 |
書名ヨミ |
イセキ ニ マナブ コウコガク クッキング クロアチア テッキ ジダイ ノ ソウサク リョウリ ト サンゼンネン ノ ジミ |
著者名 |
海田 芙柚悸/著・編
|
著者名ヨミ |
カイダ フユキ |
出版者 |
三恵社
|
出版年月 |
2022.7 |
ページ数・枚数 |
84p |
大きさ・形態 |
21cm |
ISBN |
978-4-86693-656-7 |
分類記号 |
239.35
|
内容紹介 |
遺跡から発掘された食物の情報をもとに、2800年以上前のヨーロッパ人の食事を推測再現。青銅器・鉄器時代の出土食物、ハルシュタット文化の遺物なども紹介する。北海道・北東北の縄文遺跡群との比較対照も収録。 |
著者紹介 |
医学翻訳家。歯科医師。著書に「古代ガラスを巡る旅」など。 |
件名1 |
遺跡・遺物-クロアチア
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
赤塚 | 0213138971 | 239.3// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
遺跡・遺物-クロアチア 食生活-歴史 縄文式文化
前のページへ