検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

すがたをかえるたべものしゃしんえほん 18 日本酒ができるまで

著者名 宮崎 祥子/構成・文
著者名ヨミ ミヤザキ ショウコ
出版者 岩崎書店
出版年月 2022.3


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050479587
書誌種別 図書
書名 すがたをかえるたべものしゃしんえほん 18 日本酒ができるまで
書名ヨミ スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン ニホンシュ ガ デキル マデ
著者名 宮崎 祥子/構成・文   白松 清之/写真
著者名ヨミ ミヤザキ ショウコ シラマツ キヨユキ
出版者 岩崎書店
出版年月 2022.3
ページ数・枚数 39p
大きさ・形態 29cm
ISBN 978-4-265-08983-3
分類記号 619
内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。18は、酒づくりに適した成分の酒米に菌をふり、地下水といっしょに発酵させ、日本酒になるまでを紹介する。
著者紹介 茨城県生まれ。子どものものを主軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」「納豆の本」など。
件名1 農産製造



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 012097980661//図書児童開架貸出可在庫  
2 赤塚 022103306861//図書児童開架貸出可在庫  
3 小茂根082061229961//図書児童開架貸出可在庫  
4 西台 092516666661//図書児童開架貸出可在庫  
5 志村 102056748661//図書児童開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

宮崎 祥子 白松 清之
2022
619 619
農産製造
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。