検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

エビはすごいカニもすごい 体のしくみ、行動から食文化まで 中公新書 2677

著者名 矢野 勲/著
著者名ヨミ ヤノ イサオ
出版者 中央公論新社
出版年月 2021.12


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050460461
書誌種別 図書
書名 エビはすごいカニもすごい 体のしくみ、行動から食文化まで 中公新書 2677
書名ヨミ エビ ワ スゴイ カニ モ スゴイ カラダ ノ シクミ コウドウ カラ ショクブンカ マデ チュウコウ シンショ 2677
著者名 矢野 勲/著
著者名ヨミ ヤノ イサオ
出版者 中央公論新社
出版年月 2021.12
ページ数・枚数 4,264p
大きさ・形態 18cm
ISBN 978-4-12-102677-4
分類記号 485.3
内容紹介 なぜエビ・カニは茹でると赤くなるのか。なぜエビは跳びはね、カニは爪先で歩くのか。エビ・カニとシャコやヤドカリとの違いとは。多種多彩なエビ・カニの、体のしくみやすごい生き方を紹介する。
著者紹介 1943年大分県生まれ。北海道大学大学院水産学研究科博士課程修了。農林水産省水産庁養殖研究所室長などを経て、福井県立大学名誉教授。水産学博士。共著に「エビ・カニ類の種苗生産」など。
件名1 えび(海老)



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0115413130S485.3//図書一般開架貸出可在庫  
2 氷川 0513483797S485.3//図書一般開架貸出可在庫  
3 高島平0613484269S485.3//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。