書誌情報サマリ
書名 |
エビはすごいカニもすごい 体のしくみ、行動から食文化まで 中公新書 2677
|
著者名 |
矢野 勲/著
|
著者名ヨミ |
ヤノ イサオ |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2021.12 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050460461 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
エビはすごいカニもすごい 体のしくみ、行動から食文化まで 中公新書 2677 |
書名ヨミ |
エビ ワ スゴイ カニ モ スゴイ カラダ ノ シクミ コウドウ カラ ショクブンカ マデ チュウコウ シンショ 2677 |
著者名 |
矢野 勲/著
|
著者名ヨミ |
ヤノ イサオ |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数・枚数 |
4,264p |
大きさ・形態 |
18cm |
ISBN |
978-4-12-102677-4 |
分類記号 |
485.3
|
内容紹介 |
なぜエビ・カニは茹でると赤くなるのか。なぜエビは跳びはね、カニは爪先で歩くのか。エビ・カニとシャコやヤドカリとの違いとは。多種多彩なエビ・カニの、体のしくみやすごい生き方を紹介する。 |
著者紹介 |
1943年大分県生まれ。北海道大学大学院水産学研究科博士課程修了。農林水産省水産庁養殖研究所室長などを経て、福井県立大学名誉教授。水産学博士。共著に「エビ・カニ類の種苗生産」など。 |
件名1 |
えび(海老)
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0115413130 | S485.3// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
氷川 | 0513483797 | S485.3// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
高島平 | 0613484269 | S485.3// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ