検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

食卓の上の韓国史 おいしいメニューでたどる20世紀食文化史

著者名 周 永河/著
著者名ヨミ シュウ エイカ
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年月 2021.12


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050459111
書誌種別 図書
書名 食卓の上の韓国史 おいしいメニューでたどる20世紀食文化史
書名ヨミ ショクタク ノ ウエ ノ カンコクシ オイシイ メニュー デ タドル ニジッセイキ ショクブンカシ
著者名 周 永河/著   丁田 隆/訳
著者名ヨミ シュウ エイカ マチダ タカシ
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年月 2021.12
ページ数・枚数 11,400,37p
大きさ・形態 21cm
ISBN 978-4-7664-2784-4
分類記号 383.821
内容紹介 日本の植民地支配、解放、朝鮮戦争、都市化、グローバル化を経て、韓国の食はどんな道をたどったのか。「食べること」をとおして韓国の歴史と社会をダイナミックに描く。
著者紹介 1962年慶尚南道生まれ。韓国学中央研究院韓国学大学院教授。専門は東アジア食の人類学・民俗学。
件名1 食生活-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0115414043383.8//図書一般開架貸出可在庫  
2 高島平0613484649383.8//図書一般開架貸出可在庫  
3 東板橋0712256545383.8//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。