蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050210397 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界は食でつながっている |
書名ヨミ |
セカイ ワ ショク デ ツナガッテ イル |
著者名 |
MAD/著
クリス・イン/編集
中村 佐千江/訳
|
著者名ヨミ |
マッド クリス イン ナカムラ サチエ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2019.3 |
ページ数・枚数 |
214p |
大きさ・形態 |
25cm |
ISBN |
978-4-04-107842-6 |
分類記号 |
383.8
|
内容紹介 |
世界中で見られる「平たいパンで肉を巻く料理」の謎とは? 「アメリカ料理」とは何か? コーヒーがルワンダを救う? レネ・レゼピをはじめ、食に関する第一人者たちによるエッセイ集。 |
件名1 |
食生活
|
目次
内容細目
-
1 人間は、平たいパンで肉を巻く
13-23
-
アラリン・ボーモント/著
-
2 いろんなことは、フォークの持ち方で決まる
25-35
-
ウェンデル・スティーブンソン/著
-
3 メノナイト・チーズはメキシコのチーズ
37-51
-
マイケル・スナイダー/著
-
4 行く先々でカレーは育つ
53-61
-
ベン・マーヴィス/著
-
5 あなたの火とわたしの火は、同じように燃える
63-69
-
アリエル・ジョンソン/著
-
6 フライドチキンは、共通の土台
71-77
-
オサイ・エンドリン/著
-
7 一粒の実がすべてを支配する
79-85
-
ティエンロン・ホー/著
-
8 この土地に根を下ろしたものは、この土地のもの
87-95
-
レネ・レゼピ/著
-
9 木の葉が食べ物を湯気で包む
97-101
-
アラリン・ボーモント/著
-
10 食べ物は世界の入り口
103-123
-
ビニ・プラダン/著 ヒーナ・パテル/著 イサベル・カウディーリョ/著
-
11 食べ物は変化する
125-131
-
トニー・タン/著
-
12 よい素材はじっとしていない
133-143
-
ジェムレ・ナーリン/著
-
13 人類は、なんでも食べる
144-149
-
アラリン・ボーモント/著 マリッサ・ゲリー/著
-
14 料理の違いが差異を生む
151-159
-
クリシュネンドゥ・レイ/著
-
15 「エスニック」でないレストランなど存在しない
160-171
-
ポール・フリードマン/著
-
16 パクチーはどこにでも存在する
173
-
アラリン・ボーモント/著
-
17 誰もが、よい物語を求めている
175-181
-
ルーク・ツァイ/著
-
18 醬油は日本から持ち出してもいい
183-191
-
デイヴィッド・ジルバー/著
-
19 コーヒーは命を救う
193-211
-
アーサー・カルレトワ/著
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0114717967 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
東板橋 | 0712019909 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
西台 | 0911322559 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ