検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

日本の食と農の未来 「持続可能な食卓」を考える 光文社新書 1153

著者名 小口 広太/著
著者名ヨミ オグチ コウタ
出版者 光文社
出版年月 2021.9


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050435737
書誌種別 図書
書名 日本の食と農の未来 「持続可能な食卓」を考える 光文社新書 1153
書名ヨミ ニホン ノ ショク ト ノウ ノ ミライ ジゾク カノウ ナ ショクタク オ カンガエル コウブンシャ シンショ 1153
著者名 小口 広太/著
著者名ヨミ オグチ コウタ
出版者 光文社
出版年月 2021.9
ページ数・枚数 242p
大きさ・形態 18cm
ISBN 978-4-334-04560-9
分類記号 612.1
内容紹介 「食の海外依存」「国内農業の荒廃」というリスクを抱える日本。今、食と農についてどう考え、どう行動すべきなのか。現場の新しい動きにも着目しながら、日々の暮らしの中で手の届く範囲の「等身大の自給」について考える。
著者紹介 1983年長野県生まれ。明治大学大学院農学研究科博士後期課程単位取得満期退学。博士(農学)。千葉商科大学人間社会学部准教授。日本有機農業学会事務局長ほか。
件名1 日本-農業



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0115423294S612.1//図書一般開架貸出可貸出中  ×
2 西台 0915579328S612.1//図書一般開架貸出可貸出中  ×
3 成増 1211036444612.1//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
612.1 612.1
日本-農業 食料品
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。