書誌情報サマリ
書名 |
身のまわりのふしぎサイエンス 2 食べものを科学する パート2
|
著者名 |
内田 麻理香/監修
|
著者名ヨミ |
ウチダ マリカ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2012.3 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040125962 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
身のまわりのふしぎサイエンス 2 食べものを科学する パート2 |
書名ヨミ |
ミノマワリ ノ フシギ サイエンス タベモノ オ カガク スル |
著者名 |
内田 麻理香/監修
|
著者名ヨミ |
ウチダ マリカ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2012.3 |
ページ数・枚数 |
46p |
大きさ・形態 |
29cm |
ISBN |
978-4-265-02982-2 |
分類記号 |
404
|
内容紹介 |
バターはどうやってかたまるの? 冷めやすいスープと冷めにくいスープのちがいは何? 身のまわりの「ふしぎ」を試す実験を紹介します。表紙・裏表紙の見返しに周期表を掲載。 |
件名1 |
科学
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
赤塚 | 0220880668 | 40// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ