検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

江戸 食の歳時記 ちくま学芸文庫 マ36-2

著者名 松下 幸子/著
著者名ヨミ マツシタ サチコ
出版者 筑摩書房
出版年月 2022.9


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050520988
書誌種別 図書
書名 江戸 食の歳時記 ちくま学芸文庫 マ36-2
書名ヨミ エド ショク ノ サイジキ チクマ ガクゲイ ブンコ マ-36-2
著者名 松下 幸子/著   飯野 亮一/監修
著者名ヨミ マツシタ サチコ イイノ リョウイチ
出版者 筑摩書房
出版年月 2022.9
ページ数・枚数 362p
大きさ・形態 15cm
ISBN 978-4-480-51139-3
分類記号 383.81
内容紹介 魚は天然、野菜は有機、調理方法にも技巧が凝らされていた江戸時代。そんな豊かな江戸の料理と食材を季節ごとに紹介し、各種行事食の由来も解き明かす。『全建ジャーナル』ほか連載を文庫化。
件名1 食生活-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0114398705B383.8//図書一般開架貸出可在庫  
2 小茂根0811951715B383.8//図書一般開架貸出可在庫  
3 西台 0911360600B383.8//図書一般開架貸出可在庫  
4 志村 1012122193B383.8//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
2021
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。