蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050417093 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
納豆の食文化誌 |
書名ヨミ |
ナットウ ノ ショクブンカシ |
著者名 |
横山 智/著
|
著者名ヨミ |
ヨコヤマ サトシ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2021.6 |
ページ数・枚数 |
301p |
大きさ・形態 |
19cm |
ISBN |
978-4-540-18117-7 |
分類記号 |
383.82
|
内容紹介 |
調味料として使ったり、チーズの代用品としたり、植物の葉や段ボール箱の中で自然発酵させたり…。アジア全域のソウルフードでありながら、地域によってさまざまな姿を持つ納豆の深い世界を、豊富な写真や図版とともに伝える。 |
著者紹介 |
1966年北海道生まれ。筑波大学大学院博士課程地球科学研究科地理学・水文学専攻中退。名古屋大学大学院環境学研究科教授。博士(理学)。専門分野は文化地理学等。著書に「納豆の起源」等。 |
件名1 |
納豆
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0115373639 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
東板橋 | 0712241657 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
西台 | 0915572196 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ