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書誌情報サマリ

書名

分子調理の日本食 Make:Japan Books

著者名 石川 伸一/著
著者名ヨミ イシカワ シンイチ
出版者 オライリー・ジャパン
出版年月 2021.4


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書誌詳細

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タイトルコード 1000050402845
書誌種別 図書
書名 分子調理の日本食 Make:Japan Books
書名ヨミ ブンシ チョウリ ノ ニホンショク メイク ジャパン ブックス
著者名 石川 伸一/著   石川 繭子/著   桑原 明/著
著者名ヨミ イシカワ シンイチ イシカワ マユコ クワバラ アカリ
出版者 オライリー・ジャパン
出版年月 2021.4
ページ数・枚数 153p
大きさ・形態 24cm
ISBN 978-4-87311-948-9
分類記号 498.53
内容紹介 新たな調理方法と調理を分子レベルから開発する「分子調理法」を、身近な日本食に応用。「ゲル化」「熱ゲル化」「泡化、炭酸化」「架橋化」「乳化」等の技術を使って作り出したレシピと、その背景の「分子調理学」を解説する。
著者紹介 分子調理学者。宮城大学食産業学群教授。分子調理研究会代表。
件名1 食品化学



目次


内容細目

資料情報

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No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 赤塚 0213094535498.53//図書一般開架貸出可在庫  

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2021
食品化学 料理(日本)
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