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書名

食の科学 美食を求める人類の旅

著者名 ガイ・クロスビー/著
著者名ヨミ ガイ クロスビー
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2021.1


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書誌詳細

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タイトルコード 1000050369530
書誌種別 図書
書名 食の科学 美食を求める人類の旅
書名ヨミ ショク ノ カガク ビショク オ モトメル ジンルイ ノ タビ
著者名 ガイ・クロスビー/著   石川 伸一/監訳   清水 玲奈/訳
著者名ヨミ ガイ クロスビー イシカワ シンイチ シミズ レイナ
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2021.1
ページ数・枚数 190p
大きさ・形態 21cm
ISBN 978-4-315-52315-7
分類記号 596
内容紹介 料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。
著者紹介 ハーバード大学公衆衛生学部の栄養学准教授。博士。料理のマルチメディア『クリストファー・キンボールのミルクストリート』、テレビ番組『アメリカズ・テスト・キッチン』の科学監修者。
件名1 料理



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0115193485596//図書一般開架貸出可在庫  
2 赤塚 0213080613596//図書一般開架貸出可在庫  
3 東板橋0712227467596//Aキイ図書一般開架貸出可在庫  

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ガイ・クロスビー 石川 伸一 清水 玲奈
2021
596 596
料理
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