蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050369084 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
エビの歴史 「食」の図書館 |
書名ヨミ |
エビ ノ レキシ ショク ノ トショカン |
著者名 |
イヴェット・フロリオ・レーン/著
龍 和子/訳
|
著者名ヨミ |
イヴェット フロリオ レーン リュウ カズコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2020.12 |
ページ数・枚数 |
178p |
大きさ・形態 |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05856-3 |
分類記号 |
664.76
|
内容紹介 |
ぷりぷりで栄養豊富なエビ。古代ギリシア時代から現代まで、人類がエビを獲り、食べてきた歴史、世界各地のエビ料理やエビ風味食品、エビと芸術との関係、養殖エビや労働・環境問題等を紹介する。レシピも掲載。 |
著者紹介 |
ラトガーズ・ニュージャージー州立大学で博士号を取得。社会および文化史家。英国を中心とした現代ヨーロッパ史を専門とする。 |
件名1 |
えび(海老)-歴史
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0115194069 | 664.7// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
赤塚 | 0213080360 | 664.7// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
氷川 | 0513430215 | 664.7// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
西台 | 0911350142 | 664.7// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
志村 | 1012062640 | 664.7// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ