検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

エビの歴史 「食」の図書館

著者名 イヴェット・フロリオ・レーン/著
著者名ヨミ イヴェット フロリオ レーン
出版者 原書房
出版年月 2020.12


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050369084
書誌種別 図書
書名 エビの歴史 「食」の図書館
書名ヨミ エビ ノ レキシ ショク ノ トショカン
著者名 イヴェット・フロリオ・レーン/著   龍 和子/訳
著者名ヨミ イヴェット フロリオ レーン リュウ カズコ
出版者 原書房
出版年月 2020.12
ページ数・枚数 178p
大きさ・形態 20cm
ISBN 978-4-562-05856-3
分類記号 664.76
内容紹介 ぷりぷりで栄養豊富なエビ。古代ギリシア時代から現代まで、人類がエビを獲り、食べてきた歴史、世界各地のエビ料理やエビ風味食品、エビと芸術との関係、養殖エビや労働・環境問題等を紹介する。レシピも掲載。
著者紹介 ラトガーズ・ニュージャージー州立大学で博士号を取得。社会および文化史家。英国を中心とした現代ヨーロッパ史を専門とする。
件名1 えび(海老)-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0115194069664.7//図書一般開架貸出可在庫  
2 赤塚 0213080360664.7//図書一般開架貸出可在庫  
3 氷川 0513430215664.7//図書一般開架貸出可在庫  
4 西台 0911350142664.7//図書一般開架貸出可在庫  
5 志村 1012062640664.7//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

イヴェット・フロリオ・レーン 龍 和子
2020
アンドレ・シモン賞特別賞
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。