検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

ベリーの歴史 「食」の図書館

著者名 ヘザー・アーント・アンダーソン/著
著者名ヨミ ヘザー アーント アンダーソン
出版者 原書房
出版年月 2020.11


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050360603
書誌種別 図書
書名 ベリーの歴史 「食」の図書館
書名ヨミ ベリー ノ レキシ ショク ノ トショカン
著者名 ヘザー・アーント・アンダーソン/著   富原 まさ江/訳
著者名ヨミ ヘザー アーント アンダーソン トミハラ マサエ
出版者 原書房
出版年月 2020.11
ページ数・枚数 182p
大きさ・形態 20cm
ISBN 978-4-562-05855-6
分類記号 625.6
内容紹介 小さくても存在感抜群のベリー。寓話や伝承から古今東西の食べ方・飲み方、毒物として、またスーパーフードとしての役割まで、ミステリアスなベリーの興味深い歴史を紹介する。日本のハスカップも収録。レシピ付き。
著者紹介 オレゴン州ポートランドに拠点を置いて活動するフードライター。「ニューヨークタイムズ」などにレシピやコラムを寄稿。著書に「トウガラシの歴史」がある。
件名1 漿果-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0115136156625.6//図書一般開架貸出可在庫  
2 東板橋0712222152625.6//図書一般閉架貸出可在庫  
3 小茂根0812062127625.6//図書一般開架貸出可在庫  
4 西台 0911349771625.6//図書一般開架貸出可在庫  
5 志村 1012059009625.6//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ヘザー・アーント・アンダーソン 富原 まさ江
2020
アンドレ・シモン賞特別賞
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。