書誌情報サマリ
書名 |
古代ローマの料理と食文化 現代に蘇るレシピ35種
|
著者名 |
ブリジット・ルプレトル/著
|
著者名ヨミ |
ブリジット ルプレトル |
出版者 |
三恵社
|
出版年月 |
2020.11 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050358584 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
古代ローマの料理と食文化 現代に蘇るレシピ35種 |
書名ヨミ |
コダイ ローマ ノ リョウリ ト ショクブンカ ゲンダイ ニ ヨミガエル レシピ サンジュウゴシュ |
著者名 |
ブリジット・ルプレトル/著
海田 芙柚悸/訳
|
著者名ヨミ |
ブリジット ルプレトル カイダ フユキ |
出版者 |
三恵社
|
出版年月 |
2020.11 |
ページ数・枚数 |
80p |
大きさ・形態 |
21cm |
ISBN |
978-4-86693-308-5 |
分類記号 |
383.83
|
内容紹介 |
古代ローマではどんな料理が作られていた!? 紀元1世紀に第2皇帝ティベリウスの料理係だったアピキウスの料理書に基づき再現。ソース、前菜からデザート、ワインまで、2千年昔の料理レシピと豆知識をカラー写真で紹介。 |
件名1 |
食生活-ヨーロッパ
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0115163470 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
赤塚 | 0213077654 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
西台 | 0911350003 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
志村 | 1012060545 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-ヨーロッパ 料理(西洋)-歴史 ローマ(古代)
前のページへ