検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

フィッシュ・アンド・チップスの歴史 英国の食と移民 創元世界史ライブラリー

著者名 パニコス・パナイー/著
著者名ヨミ パニコス パナイー
出版者 創元社
出版年月 2020.9


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050344613
書誌種別 図書
書名 フィッシュ・アンド・チップスの歴史 英国の食と移民 創元世界史ライブラリー
書名ヨミ フィッシュ アンド チップス ノ レキシ エイコク ノ ショク ト イミン ソウゲン セカイシ ライブラリー
著者名 パニコス・パナイー/著   栢木 清吾/訳
著者名ヨミ パニコス パナイー カヤノキ セイゴ
出版者 創元社
出版年月 2020.9
ページ数・枚数 237p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-422-20343-0
分類記号 383.833
内容紹介 19世紀英国に誕生し、労働者階級に普及したフィッシュ・アンド・チップス。店舗経営者には移民が多く、その出身地はイタリア、キプロス、中国と多岐にわたった。英国の「国民食」の形成と移民の関係を歴史家が解き明かす。
著者紹介 1962年ロンドン生まれ。デ・モントフォート大学ヨーロッパ史教授。研究分野はイギリス移民史、ドイツ近代史、第一次世界大戦史、食文化史。著書に「近現代イギリス移民の歴史」がある。
件名1 料理(西洋)-イギリス



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0115130964383.8//図書一般開架貸出可在庫  
2 小茂根0812057708383.8//図書一般開架貸出可在庫  
3 西台 0915557221383.8//図書一般開架貸出可在庫  
4 志村 1012056382383.8//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
料理(西洋)-イギリス
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。