書誌情報サマリ
書名 |
歴史ごはん 食事から日本の歴史を調べる 第3巻 安土・桃山〜江戸時代、現代の食事
|
著者名 |
永山 久夫/監修
|
著者名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者 |
くもん出版
|
出版年月 |
2019.2 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050201353 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
歴史ごはん 食事から日本の歴史を調べる 第3巻 安土・桃山〜江戸時代、現代の食事 |
書名ヨミ |
レキシ ゴハン ショクジ カラ ニホン ノ レキシ オ シラベル アズチ モモヤマ エド ジダイ ゲンダイ ノ ショクジ |
著者名 |
永山 久夫/監修
山本 博文/監修
|
著者名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ ヤマモト ヒロフミ |
出版者 |
くもん出版
|
出版年月 |
2019.2 |
ページ数・枚数 |
47p |
大きさ・形態 |
28cm |
ISBN |
978-4-7743-2775-4 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
昔の日本に暮らした人たちのごはんをビジュアルに紹介。第3巻は、戦国大名が活躍した安土・桃山時代から、町民文化が花開いた江戸時代、現代までのごはんを収録。当時のごはんのレシピも掲載する。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0120963245 | 38// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
赤塚 | 0220925094 | 38// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
小茂根 | 0820602589 | 38// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
成増 | 1220598596 | 38// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ