検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

海藻の歴史 「食」の図書館

著者名 カオリ・オコナー/著
著者名ヨミ カオリ オコナー
出版者 原書房
出版年月 2018.1


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050101682
書誌種別 図書
書名 海藻の歴史 「食」の図書館
書名ヨミ カイソウ ノ レキシ ショク ノ トショカン
著者名 カオリ・オコナー/著   龍 和子/訳
著者名ヨミ カオリ オコナー リュウ カズコ
出版者 原書房
出版年月 2018.1
ページ数・枚数 200p
大きさ・形態 20cm
ISBN 978-4-562-05413-8
分類記号 664.8
内容紹介 スーパーフードとしていま世界中から注目される海藻。世界各地のすぐれた海藻料理、海藻食文化の豊かな歴史をたどる。日本の海藻については一章をさいて詳述する。巻末にレシピ集付き。
著者紹介 ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンの文化人類学上席研究員。食物史の優れた業績に対して授与されるソフィー・コウ賞を2009年に受賞。
件名1 海そう-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0114241499664.8//図書一般開架貸出可在庫  
2 西台 0915356845664//図書一般開架貸出可在庫  
3 志村 1011795200664//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

カオリ・オコナー 龍 和子
2018
491.371 491.371
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。