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書名

料理と帝国 食文化の世界史 紀元前2万年から現代まで

著者名 レイチェル・ローダン/[著]
著者名ヨミ レイチェル ローダン
出版者 みすず書房
出版年月 2016.5


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書誌詳細

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タイトルコード 1000040599952
書誌種別 図書
書名 料理と帝国 食文化の世界史 紀元前2万年から現代まで
書名ヨミ リョウリ ト テイコク ショクブンカ ノ セカイシ キゲンゼン ニマンネン カラ ゲンダイ マデ
著者名 レイチェル・ローダン/[著]   ラッセル秀子/訳
著者名ヨミ レイチェル ローダン ラッセル ヒデコ
出版者 みすず書房
出版年月 2016.5
ページ数・枚数 5,448,63p
大きさ・形態 22cm
ISBN 978-4-622-07960-6
分類記号 383.8
内容紹介 社会、政治、経済、宗教と料理の関係とは。紀元前2万年の穀物料理から現代のハンバーガーまで、世界の食文化の興亡をたどる。各時代の調理の習慣、儀礼の方法やその意味をこまかく説明し、古今東西の多様な料理を紹介。
著者紹介 ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンで歴史・哲学の博士号を取得。著作家。歴史学者。
件名1 食生活-歴史



目次


内容細目

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No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0114626356383.8//図書一般開架貸出可在庫  
2 赤塚 0212868369383.8//図書一般開架貸出可在庫  

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