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書誌情報サマリ

書名

麵の科学 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ ブルーバックス B-2105

著者名 山田 昌治/著
著者名ヨミ ヤマダ マサハル
出版者 講談社
出版年月 2019.7


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書誌詳細

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タイトルコード 1000050239329
書誌種別 図書
書名 麵の科学 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ ブルーバックス B-2105
書名ヨミ メン ノ カガク コナ ガ ウミダス ユタカ ナ ショッカン カオリ ウマミ ブルー バックス B-2105
著者名 山田 昌治/著
著者名ヨミ ヤマダ マサハル
出版者 講談社
出版年月 2019.7
ページ数・枚数 238p
大きさ・形態 18cm
ISBN 978-4-06-516745-8
分類記号 619.39
内容紹介 うどん、蕎麦、ラーメン、パスタ、素麵…。何が食感をよくし、何が香りや風味の素となるのか、科学の視点で迫る。さらに、さまざまな実験を通して、麵をよりおいしく食べるコツの数々を紹介する。
著者紹介 1953年生まれ。京都大学大学院修士課程修了。工学院大学先進工学部応用化学科教授。工学博士。専門は化工物性・移動操作・単位操作、食品科学など。著書に「トコトンやさしい粉の本」など。
件名1 麵類



目次


内容細目

資料情報

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No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0114897068619.3//図書一般開架貸出可在庫  
2 高島平0613094274S619.3//図書一般開架貸出可在庫  

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2019
麵類 製麵
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