検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

はじめての減塩 幻冬舎新書 と-4-1

著者名 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部/著
著者名ヨミ トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ビョウイン エイヨウブ
出版者 幻冬舎
出版年月 2019.3


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050212240
書誌種別 図書
書名 はじめての減塩 幻冬舎新書 と-4-1
書名ヨミ ハジメテ ノ ゲンエン ゲントウシャ シンショ ト-4-1
著者名 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部/著   濱 裕宣/著   赤石 定典/著
著者名ヨミ トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ビョウイン エイヨウブ ハマ ヒロノブ アカイシ サダノリ
出版者 幻冬舎
出版年月 2019.3
ページ数・枚数 184p
大きさ・形態 18cm
ISBN 978-4-344-98549-0
分類記号 498.583
内容紹介 塩分の摂りすぎは心疾患や脳卒中、胃がんなど重大な病気を招く原因となる。「おいしい」減塩生活をおくるための基本的な考え方を解説し、家庭での食事の献立や味つけ、外食での注意点などを紹介する。
件名1 食生活



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 西台 0915392118S498.58//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
498.583 498.583
食生活 健康法
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。