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書誌情報サマリ

書名

日本食と出汁 ご馳走の文化史 生活文化史選書

著者名 松本 仲子/著
著者名ヨミ マツモト ナカコ
出版者 雄山閣
出版年月 2018.12


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書誌詳細

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タイトルコード 1000050190837
書誌種別 図書
書名 日本食と出汁 ご馳走の文化史 生活文化史選書
書名ヨミ ニホンショク ト ダシ ゴチソウ ノ ブンカシ セイカツ ブンカシ センショ
著者名 松本 仲子/著
著者名ヨミ マツモト ナカコ
出版者 雄山閣
出版年月 2018.12
ページ数・枚数 263p
大きさ・形態 21cm
ISBN 978-4-639-02617-4
分類記号 383.81
内容紹介 「ハレの日の食事」と「ケの献立」の変化を紹介。さらに、出汁について、「延喜式」「庖丁聞書」などの文献を紐解き、どのように鰹、昆布などの出汁が親しまれるようになったかを解説する。香物についてのコラムも収録。
著者紹介 1936年生まれ。聖徳大学大学院人間栄養学研究科兼任講師。
件名1 食生活-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0114290264383.8//図書一般自動化書庫貸出可在庫  
2 赤塚 0212957154383.8//図書一般開架貸出可在庫  
3 高島平0613076959383.8//図書一般開架貸出可在庫  

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2018
383.81 383.81
食生活-歴史 料理(日本)-歴史 調味料
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