検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

保存食の大研究 長もちする食べもののひみつをさぐろう 楽しい調べ学習シリーズ

著者名 中居 惠子/著
著者名ヨミ ナカイ ケイコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2018.11


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050179791
書誌種別 図書
書名 保存食の大研究 長もちする食べもののひみつをさぐろう 楽しい調べ学習シリーズ
書名ヨミ ホゾンショク ノ ダイケンキュウ ナガモチ スル タベモノ ノ ヒミツ オ サグロウ タノシイ シラベ ガクシュウ シリーズ
著者名 中居 惠子/著   小清水 正美/監修
著者名ヨミ ナカイ ケイコ コシミズ マサミ
出版者 PHP研究所
出版年月 2018.11
ページ数・枚数 63p
大きさ・形態 29cm
ISBN 978-4-569-78822-7
分類記号 588.9
内容紹介 保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。
著者紹介 1956年長野県生まれ。信州大学農学部卒業。著書に「つくってみよう!発酵食品」「もっと知ろう!発酵のちから」など。
件名1 食品保存法



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 012112627858//図書児童開架貸出可在庫  
2 高島平062082040258//図書児童開架貸出可在庫  
3 小茂根082060160258//図書児童開架貸出可在庫  
4 西台 092509326758//図書児童開架貸出可在庫  
5 成増 122059605958//図書児童開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
食品保存法 保存食品
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。