書誌情報サマリ
書名 |
保存食の大研究 長もちする食べもののひみつをさぐろう 楽しい調べ学習シリーズ
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著者名 |
中居 惠子/著
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著者名ヨミ |
ナカイ ケイコ |
出版者 |
PHP研究所
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出版年月 |
2018.11 |
蔵書情報
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050179791 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
保存食の大研究 長もちする食べもののひみつをさぐろう 楽しい調べ学習シリーズ |
書名ヨミ |
ホゾンショク ノ ダイケンキュウ ナガモチ スル タベモノ ノ ヒミツ オ サグロウ タノシイ シラベ ガクシュウ シリーズ |
著者名 |
中居 惠子/著
小清水 正美/監修
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著者名ヨミ |
ナカイ ケイコ コシミズ マサミ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2018.11 |
ページ数・枚数 |
63p |
大きさ・形態 |
29cm |
ISBN |
978-4-569-78822-7 |
分類記号 |
588.9
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内容紹介 |
保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。 |
著者紹介 |
1956年長野県生まれ。信州大学農学部卒業。著書に「つくってみよう!発酵食品」「もっと知ろう!発酵のちから」など。 |
件名1 |
食品保存法
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目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
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1 |
中央 | 0121126278 | 58// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
高島平 | 0620820402 | 58// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
小茂根 | 0820601602 | 58// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
西台 | 0925093267 | 58// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
成増 | 1220596059 | 58// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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