検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

トウガラシの歴史 「食」の図書館

著者名 ヘザー・アーント・アンダーソン/著
著者名ヨミ ヘザー アーント アンダーソン
出版者 原書房
出版年月 2017.8


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050063078
書誌種別 図書
書名 トウガラシの歴史 「食」の図書館
書名ヨミ トウガラシ ノ レキシ ショク ノ トショカン
著者名 ヘザー・アーント・アンダーソン/著   服部 千佳子/訳
著者名ヨミ ヘザー アーント アンダーソン ハットリ チカコ
出版者 原書房
出版年月 2017.8
ページ数・枚数 184p
大きさ・形態 20cm
ISBN 978-4-562-05408-4
分類記号 619.91
内容紹介 マイルドなものから激辛まで数百種類。メソアメリカで数千年にわたり栽培されてきたトウガラシが、スペイン人探検家によってヨーロッパに伝わり、世界中の料理に「なくてはならない」存在になるまでの歴史を紹介。レシピ付き。
著者紹介 オレゴン州ポートランドに拠点を置いて活動するフードライター。
件名1 とうがらし-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0114222261619.9//図書一般開架貸出可在庫  
2 西台 0911318601619//図書一般開架貸出可在庫  
3 志村 1011782037619//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
383.1 383.1
服装-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。