検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

<さぬきうどん>の真相を求めて 讃岐のうどん食文化に多角的に迫る

著者名 吉原 良一/著
著者名ヨミ ヨシハラ リョウイチ
出版者 旭屋出版
出版年月 2018.10


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050167110
書誌種別 図書
書名 <さぬきうどん>の真相を求めて 讃岐のうどん食文化に多角的に迫る
書名ヨミ サヌキ ウドン ノ シンソウ オ モトメテ サヌキ ノ ウドン ショクブンカ ニ タカクテキ ニ セマル
著者名 吉原 良一/著
著者名ヨミ ヨシハラ リョウイチ
出版者 旭屋出版
出版年月 2018.10
ページ数・枚数 207p
大きさ・形態 22cm
ISBN 978-4-7511-1322-6
分類記号 383.8182
内容紹介 さぬきうどんの源流はいつ、どのように現れたのか。なぜ香川県の県民食になったのか。さぬきうどんのおいしさの本質とは何か。さぬきうどんを多角的に解説。さぬきうどんの打ち方や、よりおいしくなる茹で方も紹介する。
著者紹介 昭和32年香川県生まれ。広島大学工学部卒。吉原食糧(株)代表取締役社長。全国製粉協議会副会長。かがわ機能性食品等開発研究会副会長。香川県製粉製麵協同組合理事長。
件名1 うどん-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0115178130383.8//図書一般開架貸出可在庫  
2 赤塚 0212948193383.8//図書一般開架貸出可在庫  
3 氷川 0513277409383.8//図書一般開架貸出可在庫  
4 東板橋0712005493383.8//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。