書誌情報サマリ
書名 |
うまい肉の科学 牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない! サイエンス・アイ新書 SIS-258 食品
|
著者名 |
肉食研究会/著
|
著者名ヨミ |
ニクショク ケンキュウカイ |
出版者 |
ソフトバンククリエイティブ
|
出版年月 |
2012.9 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040183430 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
うまい肉の科学 牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない! サイエンス・アイ新書 SIS-258 食品 |
書名ヨミ |
ウマイ ニク ノ カガク ウシ ブタ トリ ヒツジ イノシシ シカ ウマ マデ ニクズキ ナラ ヨマズ ニワ イラレナイ サイエンス アイ シンショ 258 ショクヒン |
著者名 |
肉食研究会/著
成瀬 宇平/監修
|
著者名ヨミ |
ニクショク ケンキュウカイ ナルセ ウヘイ |
出版者 |
ソフトバンククリエイティブ
|
出版年月 |
2012.9 |
ページ数・枚数 |
230p |
大きさ・形態 |
18cm |
ISBN |
978-4-7973-6249-7 |
分類記号 |
648.2
|
内容紹介 |
牛・豚・鶏をはじめ、羊・猪・鹿・馬・ハト・ウズラなど、さまざまな肉のおいしさや代表的な料理を、最新の情報をまじえながら紹介。ホルモンについても取り上げる。 |
件名1 |
肉・肉製品
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
西台 | 0911299851 | 648// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
志村 | 1011424457 | 648// | 図書一般 | 閉架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
和食の英語表現事典
亀田 尚己/著,…
和食の常識Q&A百科
堀 知佐子/著,…
47都道府県・汁物百科
野崎 洋光/著,…
47都道府県・肉食文化百科
成瀬 宇平/著,…
47都道府県・肉食文化百科
成瀬 宇平/著,…
47都道府県・地鶏百科
成瀬 宇平/著,…
魚料理のサイエンス
成瀬 宇平/著
47都道府県・伝統調味料百科
成瀬 宇平/著
47都道府県・こなもの食文化百科
成瀬 宇平/著
47都道府県・魚食文化百科
成瀬 宇平/著
科学でわかる魚の目利き : 回遊魚…
成瀬 宇平/著
47都道府県・地野菜/伝統野菜百科
成瀬 宇平/著,…
47都道府県・伝統食百科
成瀬 宇平/著
47都道府県・伝統食百科
成瀬 宇平/著
食育指導ガイドブック : 基礎から…
中村 丁次/監修…
「食」の右側、左側 : 食育へのヒ…
成瀬 宇平/著
さかなパワー : 免疫力を高め、が…
成瀬 宇平/著,…
Q&A食べる魚の全疑問 : 魚屋さ…
高橋 素子/著,…
おさかな博士の新・魚を食べる健康法…
成瀬 宇平/著,…
食と健康に役立つ魚雑学事典
成瀬 宇平/著
食の方程式 : バランスのとれた食…
成瀬 宇平/著,…
魚料理のサイエンス
成瀬 宇平/著
サイエンス食生活考
成瀬 宇平/著
現代魚食考
成瀬 宇平/著
調味料選ぶポイント使うコツ
成瀬 宇平/著,…
前へ
次へ
前のページへ