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書名

新・栄養学総論 栄養科学シリーズNEXT 第2版

著者名 友竹 浩之/編
著者名ヨミ トモタケ ヒロユキ
出版者 講談社
出版年月 2020.3


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書誌詳細

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タイトルコード 1000050303170
書誌種別 図書
書名 新・栄養学総論 栄養科学シリーズNEXT 第2版
書名ヨミ シン エイヨウガク ソウロン エイヨウ カガク シリーズ ネクスト 第2版
著者名 友竹 浩之/編   桑波田 雅士/編
著者名ヨミ トモタケ ヒロユキ クワハタ マサシ
出版者 講談社
出版年月 2020.3
ページ数・枚数 11,162p
大きさ・形態 26cm
ISBN 978-4-06-518096-9
分類記号 498.55
内容紹介 栄養の概念、消化と吸収、炭水化物・タンパク質・脂質といった栄養素とそのはたらきを解説。食品と栄養素を切り離さない内容とし、1日に摂取すべき量と多く含む食品を記載。日本人の食事摂取基準(2020年版)に準拠。
著者紹介 徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了。飯田女子短期大学家政学科教授。
件名1 栄養



目次


内容細目

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No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0115057881498.55//図書一般開架貸出可在庫  

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