書誌情報サマリ
書名 |
海藻王国 海の幸「海菜」をベースとした日本独自の食文化を味わう コミュニティ・ブックス 農と食の王国シリーズ
|
著者名 |
鈴木 克也/ほか著
|
著者名ヨミ |
スズキ カツヤ |
出版者 |
日本地域社会研究所
|
出版年月 |
2018.1 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050103314 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
海藻王国 海の幸「海菜」をベースとした日本独自の食文化を味わう コミュニティ・ブックス 農と食の王国シリーズ |
書名ヨミ |
カイソウ オウコク ウミ ノ サチ カイサイ オ ベース ト シタ ニホン ドクジ ノ ショクブンカ オ アジワウ コミュニティ ブックス ノウ ト ショク ノ オウコク シリーズ |
著者名 |
鈴木 克也/ほか著
エコハ出版/編
|
著者名ヨミ |
スズキ カツヤ エコハ シュッパン |
出版者 |
日本地域社会研究所
|
出版年月 |
2018.1 |
ページ数・枚数 |
193p |
大きさ・形態 |
21cm |
ISBN |
978-4-89022-200-1 |
分類記号 |
667.7
|
内容紹介 |
海藻の歴史・文化や魅力を紹介し、採取、養殖技術及び加工技術を、それらに貢献した人物と共に解説。また、地方産業としての海藻のさらなる発展のための課題を浮き彫りにし、今後のブランド化や国際展開の可能性等も考察する。 |
著者紹介 |
大阪市立大学経済学部卒業。企業組合クリエイティブ・ユニット代表理事。エコハ出版代表。一般社団法人ザ・コミュニティ理事。著書に「環境ビジネスの新展開」など。 |
件名1 |
海そう
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
志村 | 1011796276 | 667// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ