書誌情報サマリ
書名 |
海藻の歴史 「食」の図書館
|
著者名 |
カオリ・オコナー/著
|
著者名ヨミ |
カオリ オコナー |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2018.1 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050101682 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
海藻の歴史 「食」の図書館 |
書名ヨミ |
カイソウ ノ レキシ ショク ノ トショカン |
著者名 |
カオリ・オコナー/著
龍 和子/訳
|
著者名ヨミ |
カオリ オコナー リュウ カズコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2018.1 |
ページ数・枚数 |
200p |
大きさ・形態 |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05413-8 |
分類記号 |
664.8
|
内容紹介 |
スーパーフードとしていま世界中から注目される海藻。世界各地のすぐれた海藻料理、海藻食文化の豊かな歴史をたどる。日本の海藻については一章をさいて詳述する。巻末にレシピ集付き。 |
著者紹介 |
ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンの文化人類学上席研究員。食物史の優れた業績に対して授与されるソフィー・コウ賞を2009年に受賞。 |
件名1 |
海そう-歴史
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0114241499 | 664.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
西台 | 0915356845 | 664// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
志村 | 1011795200 | 664// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ