書誌情報サマリ
書名 |
おいしくアレンジ!まいにち使える江戸レシピ 奥村彪生の豆腐百珍卵百珍
|
著者名 |
奥村 彪生/著
|
著者名ヨミ |
オクムラ アヤオ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2020.5 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050316650 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おいしくアレンジ!まいにち使える江戸レシピ 奥村彪生の豆腐百珍卵百珍 |
書名ヨミ |
オイシク アレンジ マイニチ ツカエル エド レシピ オクムラ アヤオ ノ トウフ ヒャクチン タマゴ ヒャクチン |
著者名 |
奥村 彪生/著
|
著者名ヨミ |
オクムラ アヤオ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2020.5 |
ページ数・枚数 |
143p |
大きさ・形態 |
21cm |
ISBN |
978-4-14-033307-5 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
豆腐と卵を主役にし、100種の料理を紹介した江戸時代の料理書「豆腐百珍」「卵百珍」を現代的にアレンジして紹介。豆腐や卵を識るコラムも収録。「NHKまる得マガジン」の放送テキストを加筆し書籍化。 |
著者紹介 |
1937年和歌山県生まれ。大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師。飛鳥・万葉時代から江戸、明治、大正、昭和の戦後まで、様々な料理を文献に基づいて研究、再現する。伝承料理研究家。 |
件名1 |
料理
|
目次
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0115013310 | 596.3// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
西台 | 0915536138 | 596.3// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
志村 | 1012037952 | 596.3// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ