検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

おいしくアレンジ!まいにち使える江戸レシピ 奥村彪生の豆腐百珍卵百珍

著者名 奥村 彪生/著
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 NHK出版
出版年月 2020.5


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050316650
書誌種別 図書
書名 おいしくアレンジ!まいにち使える江戸レシピ 奥村彪生の豆腐百珍卵百珍
書名ヨミ オイシク アレンジ マイニチ ツカエル エド レシピ オクムラ アヤオ ノ トウフ ヒャクチン タマゴ ヒャクチン
著者名 奥村 彪生/著
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 NHK出版
出版年月 2020.5
ページ数・枚数 143p
大きさ・形態 21cm
ISBN 978-4-14-033307-5
分類記号 596.3
内容紹介 豆腐と卵を主役にし、100種の料理を紹介した江戸時代の料理書「豆腐百珍」「卵百珍」を現代的にアレンジして紹介。豆腐や卵を識るコラムも収録。「NHKまる得マガジン」の放送テキストを加筆し書籍化。
著者紹介 1937年和歌山県生まれ。大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師。飛鳥・万葉時代から江戸、明治、大正、昭和の戦後まで、様々な料理を文献に基づいて研究、再現する。伝承料理研究家。
件名1 料理



目次


内容細目

1 京鹿子娘道成寺
2 勧進帳

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0115013310596.3//図書一般開架貸出可在庫  
2 西台 0915536138596.3//図書一般開架貸出可在庫  
3 志村 1012037952596.3//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

刑務所 囚人 女性 ブラジル
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。