検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

雑穀・精麦入門 食品知識ミニブックスシリーズ 改訂版

著者名 井上 直人/共著
著者名ヨミ イノウエ ナオト
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2017.10


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050090099
書誌種別 図書
書名 雑穀・精麦入門 食品知識ミニブックスシリーズ 改訂版
書名ヨミ ザッコク セイバク ニュウモン ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ 改訂版
著者名 井上 直人/共著   倉内 伸幸/共著
著者名ヨミ イノウエ ナオト クラウチ ノブユキ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2017.10
ページ数・枚数 8,157p
大きさ・形態 18cm
ISBN 978-4-88927-264-2
分類記号 616.6
内容紹介 アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。
著者紹介 昭和28年東京都生まれ。信州大学学術研究院教授(農学系)。
件名1 穀物



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 赤塚 0212923165616//U図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
2017
498.38
健康法
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。