検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

食卓の世界史 ちくまプリマー新書 441

著者名 遠藤 雅司/著
著者名ヨミ エンドウ マサシ
出版者 筑摩書房
出版年月 2023.11


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050631347
書誌種別 図書
書名 食卓の世界史 ちくまプリマー新書 441
書名ヨミ ショクタク ノ セカイシ チクマ プリマー シンショ 441
著者名 遠藤 雅司/著
著者名ヨミ エンドウ マサシ
出版者 筑摩書房
出版年月 2023.11
ページ数・枚数 270p
大きさ・形態 18cm
ISBN 978-4-480-68465-3
分類記号 383.8
内容紹介 地理的条件、調理技術、伝統、交易の盛衰…。「料理」を通してみると、歴史はますます鮮やかになる。ハンムラビ、楊貴妃といった古今東西の英雄から庶民の食卓まで、興味深いエピソードと当時のレシピで食の歴史を俯瞰する。
著者紹介 歴史料理研究家。世界各国の歴史上の料理と音楽を再現するプロジェクト「音食紀行」をスタートさせ、実食イベントやレストランとのコラボレーション、テレビ番組への料理提供などを行う。
件名1 食生活-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 赤塚 0213035024Y38//図書一般開架貸出可在庫  
2 蓮根 0412253887Y38//図書一般開架貸出可在庫  
3 氷川 0513356697Y38//図書一般開架貸出可在庫  
4 東板橋0712080225Y38//図書一般開架貸出可在庫  
5 小茂根0811994094Y38//図書一般開架貸出可在庫  
6 西台 0911360612Y38//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
821.2 821.2
漢字
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。