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書名

イタリア料理の誕生

著者名 キャロル・ヘルストスキー/著
著者名ヨミ キャロル ヘルストスキー
出版者 人文書院
出版年月 2022.8


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書誌詳細

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タイトルコード 1000050516392
書誌種別 図書
書名 イタリア料理の誕生
書名ヨミ イタリア リョウリ ノ タンジョウ
著者名 キャロル・ヘルストスキー/著   小田原 琳/訳   秦泉寺 友紀/訳   山手 昌樹/訳
著者名ヨミ キャロル ヘルストスキー オダワラ リン シンセンジ ユキ ヤマテ マサキ
出版者 人文書院
出版年月 2022.8
ページ数・枚数 357p
大きさ・形態 20cm
ISBN 978-4-409-51094-0
分類記号 383.837
内容紹介 アメリカへ渡った移民の存在と2つの大戦、そして、戦後の消費文化が食に及ぼした影響をたどることで、イタリア料理成立の歴史が見えてくる。複雑な食糧政策と庶民の反応を鮮やかに描く、食のイタリア現代史。
著者紹介 デンバー大学歴史学科准教授。専門はイタリア現代史、イタリア料理の歴史。著書に「ピザの歴史」など。
件名1 食生活-歴史



目次


内容細目

資料情報

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No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0114397210383.8//図書一般開架貸出可貸出中  ×
2 高島平0613145108383.8//図書一般開架貸出可在庫  
3 西台 0911354594383.8//図書一般開架貸出可在庫  

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