検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

フードサービス用語辞典 現場で役立つ外食マン必携の経営用語576

著者名 井上 恵次/著
著者名ヨミ イノウエ ケイジ
出版者 柴田書店
出版年月 2017.1


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040658628
書誌種別 図書
書名 フードサービス用語辞典 現場で役立つ外食マン必携の経営用語576
書名ヨミ フード サービス ヨウゴ ジテン ゲンバ デ ヤクダツ ガイショクマン ヒッケイ ノ ケイエイ ヨウゴ ゴヒャクナナジュウロク
著者名 井上 恵次/著
著者名ヨミ イノウエ ケイジ
出版者 柴田書店
出版年月 2017.1
ページ数・枚数 297p
大きさ・形態 18cm
ISBN 978-4-388-15338-1
分類記号 673.97
内容紹介 企業戦略から人材育成、オペレーションに関するものまで、外食経営に役立つ用語576を収めた辞典。50年以上、外食産業に携わってきた著者が言葉の意味と、現場ではどう理解すべきか、なぜそれが重要なのかを解きほぐす。
著者紹介 1939年福岡県生まれ。上智大学経済学部卒。ロイヤル副社長在任中にベッカーズを創設、社長に就任。退任後、井上フードビジネスコンサルタンツを主宰。著書に「食堂業の店長会議」など。
件名1 飲食店-辞典



目次


内容細目

1 おいなりさん   7-25
2 火見櫓   27-41
3 にんぎょう   43-61
4 焼けぼ   63-81
5 姫かご   83-98
6 傘福   99-115
7 六根清浄   117-131
8 緋鯉   133-150
9 猿若町   151-175
10 むじな   177-191
11 生襦袢   193-209
12 えゝじゃないか   211-229
13 江戸の休日   231-250

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0114864843673.9//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
2007
913.6 913.6
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。