書誌情報サマリ
書名 |
フードサービス用語辞典 現場で役立つ外食マン必携の経営用語576
|
著者名 |
井上 恵次/著
|
著者名ヨミ |
イノウエ ケイジ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2017.1 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040658628 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
フードサービス用語辞典 現場で役立つ外食マン必携の経営用語576 |
書名ヨミ |
フード サービス ヨウゴ ジテン ゲンバ デ ヤクダツ ガイショクマン ヒッケイ ノ ケイエイ ヨウゴ ゴヒャクナナジュウロク |
著者名 |
井上 恵次/著
|
著者名ヨミ |
イノウエ ケイジ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2017.1 |
ページ数・枚数 |
297p |
大きさ・形態 |
18cm |
ISBN |
978-4-388-15338-1 |
分類記号 |
673.97
|
内容紹介 |
企業戦略から人材育成、オペレーションに関するものまで、外食経営に役立つ用語576を収めた辞典。50年以上、外食産業に携わってきた著者が言葉の意味と、現場ではどう理解すべきか、なぜそれが重要なのかを解きほぐす。 |
著者紹介 |
1939年福岡県生まれ。上智大学経済学部卒。ロイヤル副社長在任中にベッカーズを創設、社長に就任。退任後、井上フードビジネスコンサルタンツを主宰。著書に「食堂業の店長会議」など。 |
件名1 |
飲食店-辞典
|
目次
内容細目
-
1 おいなりさん
7-25
-
-
2 火見櫓
27-41
-
-
3 にんぎょう
43-61
-
-
4 焼けぼ
63-81
-
-
5 姫かご
83-98
-
-
6 傘福
99-115
-
-
7 六根清浄
117-131
-
-
8 緋鯉
133-150
-
-
9 猿若町
151-175
-
-
10 むじな
177-191
-
-
11 生襦袢
193-209
-
-
12 えゝじゃないか
211-229
-
-
13 江戸の休日
231-250
-
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0114864843 | 673.9// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ