書誌情報サマリ
書名 |
すがたをかえる食べもの 日本人の知恵を学ぼう! 4 とうもろこし
|
著者名 |
服部栄養料理研究会/監修
|
著者名ヨミ |
ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ |
出版者 |
あすなろ書房
|
出版年月 |
2020.2 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050293647 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
すがたをかえる食べもの 日本人の知恵を学ぼう! 4 とうもろこし |
書名ヨミ |
スガタ オ カエル タベモノ ニホンジン ノ チエ オ マナボウ トウモロコシ |
著者名 |
服部栄養料理研究会/監修
こどもくらぶ/編
|
著者名ヨミ |
ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ コドモ クラブ |
出版者 |
あすなろ書房
|
出版年月 |
2020.2 |
ページ数・枚数 |
39p |
大きさ・形態 |
31cm |
ISBN |
978-4-7515-2984-3 |
分類記号 |
619
|
内容紹介 |
いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。4は、とうもろこしがホールコーンやコーン茶などにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。 |
件名1 |
農産製造
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0120979197 | 61// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
赤塚 | 0220931580 | 61// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
蓮根 | 0420645434 | 61// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
氷川 | 0520522954 | 61// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
高島平 | 0620830198 | 61// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
6 |
小茂根 | 0820610702 | 61// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
7 |
西台 | 0925150663 | 61// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
8 |
志村 | 1020434055 | 61// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
9 |
成増 | 1220605757 | 61// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
あやしの保健室2-4
染谷 果子/作,…
あやしの保健室2-3
染谷 果子/作,…
開けてはいけない
黒 史郎/著,染…
あやしの保健室2-2
染谷 果子/作,…
あやしの保健室2-1
染谷 果子/作,…
ホラーチック文具
染谷 果子/著
リバース : 逆転、裏切り、予想外…
染谷 果子/共著…
あやしの保健室[1]-4
染谷 果子/作,…
あやしの保健室[1]-3
染谷 果子/作,…
あやしの保健室[1]-2
染谷 果子/作,…
ときじくもち
染谷 果子/作,…
あわい
染谷 果子/作,…
前へ
次へ
前のページへ