書誌情報サマリ
書名 |
明治の地方ビール 全国醸造所・銘柄総覧
|
著者名 |
牛米 努/著
|
著者名ヨミ |
ウシゴメ ツトム |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2023.12 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050636809 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
明治の地方ビール 全国醸造所・銘柄総覧 |
書名ヨミ |
メイジ ノ チホウ ビール ゼンコク ジョウゾウショ メイガラ ソウラン |
著者名 |
牛米 努/著
|
著者名ヨミ |
ウシゴメ ツトム |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2023.12 |
ページ数・枚数 |
11,249,8p |
大きさ・形態 |
22cm |
ISBN |
978-4-642-03929-1 |
分類記号 |
588.54
|
内容紹介 |
近代の幕が開けた日本には、全国各地に小規模な醸造所が相次いで誕生した地方ビールの時代があった。黎明期から国内産業振興で発展し、税制改正により終焉を迎えるまで、地方ビールの歴史を平易に解説する。 |
著者紹介 |
福島県生まれ。日本大学大学院文学研究科博士後期課程単位修了退学。博士(文学)。明治大学・立正大学非常勤講師。著書に「近代日本の課税と徴収」など。 |
件名1 |
ビール-歴史
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0115761050 | 588.5// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ