書誌情報サマリ
書名 |
柿づくし 柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存
|
著者名 |
浜崎 貞弘/著
|
著者名ヨミ |
ハマサキ サダヒロ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2016.7 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040613499 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
柿づくし 柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存 |
書名ヨミ |
カキズクシ カキシブ ホシガキ カキス カキジャム コウヨウ ホゾン |
著者名 |
浜崎 貞弘/著
|
著者名ヨミ |
ハマサキ サダヒロ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2016.7 |
ページ数・枚数 |
95p |
大きさ・形態 |
21cm |
ISBN |
978-4-540-16117-9 |
分類記号 |
628
|
内容紹介 |
柿の加工・保存・調理がぜんぶわかる、柿をムダなく使い切るための本。2週間足らずでできるスピード柿渋、あこがれの柿渋染め、失敗しない渋抜き、カビを出さない干し柿、柿産地農家の料理レシピなどを収録。 |
著者紹介 |
1964年生まれ。香川大学農学部卒。奈良県農業研究開発センター加工科所属。柿タンニン高速抽出技術や柿紅葉長期保存技術を開発。柿タンニン高速抽出法の研究で園芸学会年間優秀論文賞受賞。 |
件名1 |
園芸加工
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0114168835 | 628// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
赤塚 | 0212873295 | 628// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
清水 | 0310914494 | 628// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
蓮根 | 0412081882 | 628// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ