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目次
内容細目
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1 人類と発酵食
9-22
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藤本 武/著 横山 智/著 山本 宗立/著
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2 酸っぱさに憑かれた人びと
エチオピアのパン類をめぐって
24-38
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藤本 武/著
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3 酒を主食にするネパールとエチオピアの人びとの暮らし
40-61
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砂野 唯/著
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4 牧畜民の発酵乳加工とその利用
64-81
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平田 昌弘/著
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5 魚の発酵食をめぐる民族の接触と受容
カンボジア周縁地域を事例に
82-104
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山崎 寿美子/著
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6 近代化・グローバル化による味の変容
タイの調味料文化
106-121
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大澤 由実/著
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7 ラオスの味、パデークの科学
122-136
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丸井 淳一朗/著
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8 納豆はおかずか、調味料か?
日本と東南アジアの地域間比較
138-160
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横山 智/著
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9 茶を漬けて食べる
タイ北部の「嚙み茶」文化とその変容
162-177
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佐々木 綾子/著
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10 モンゴル国の馬乳酒「アイラグ」
178-193
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森永 由紀/著
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11 東南アジアの餅麴になぜ新大陸起源の唐辛子が用いられるのか
194-212
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山本 宗立/著
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12 フィールド発酵食品学の創出に向けて
214-229
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横山 智/著 山本 宗立/著 藤本 武/著
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
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1 |
絵本館 | 2020074192 | E/MEN/ | 図書児童 | 開架 | 貸出禁止 | 在庫 |
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