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書誌情報サマリ

書名

Segredos e caminhos

著者名 Terezinha Alvarenga/文
著者名ヨミ TEREZINHA ALVARENGA
出版者 Editora Dimensão
出版年月 c1995


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書誌詳細

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タイトルコード 1000040548088
書誌種別 図書
書名 Segredos e caminhos
書名ヨミ SEGREDOS E CAMINHOS
著者名 Terezinha Alvarenga/文   Marlette Menezes/絵
著者名ヨミ TEREZINHA ALVARENGA MARLETTE MENEZES
出版者 Editora Dimensão
出版年月 c1995
ページ数・枚数 1冊
大きさ・形態 22cm
件名1 洋書-絵本-ポルトガル語
注記 仮邦題: 秘密と道



目次


内容細目

1 人類と発酵食   9-22
藤本 武/著 横山 智/著 山本 宗立/著
2 酸っぱさに憑かれた人びと   エチオピアのパン類をめぐって   24-38
藤本 武/著
3 酒を主食にするネパールとエチオピアの人びとの暮らし   40-61
砂野 唯/著
4 牧畜民の発酵乳加工とその利用   64-81
平田 昌弘/著
5 魚の発酵食をめぐる民族の接触と受容   カンボジア周縁地域を事例に   82-104
山崎 寿美子/著
6 近代化・グローバル化による味の変容   タイの調味料文化   106-121
大澤 由実/著
7 ラオスの味、パデークの科学   122-136
丸井 淳一朗/著
8 納豆はおかずか、調味料か?   日本と東南アジアの地域間比較   138-160
横山 智/著
9 茶を漬けて食べる   タイ北部の「嚙み茶」文化とその変容   162-177
佐々木 綾子/著
10 モンゴル国の馬乳酒「アイラグ」   178-193
森永 由紀/著
11 東南アジアの餅麴になぜ新大陸起源の唐辛子が用いられるのか   194-212
山本 宗立/著
12 フィールド発酵食品学の創出に向けて   214-229
横山 智/著 山本 宗立/著 藤本 武/著

資料情報

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No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 絵本館2020074192E/MEN/図書児童開架貸出禁止在庫   ×

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