検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

灯火管制 論創海外ミステリ 173

著者名 アントニー・ギルバート/著
著者名ヨミ アントニー ギルバート
出版者 論創社
出版年月 2016.6


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040554176
書誌種別 図書
書名 What you never knew about fingers, forks & chopsticks
書名ヨミ WHAT YOU NEVER KNEW ABOUT FINGERS FORKS & CHOPSTICKS
著者名 Patricia Lauber/文   John Manders/絵
著者名ヨミ PATRICIA LAUBER JOHN MANDERS
出版者 Simon & Schuster Books for Young Readers
出版年月 c1999
ページ数・枚数 1冊
大きさ・形態 25×26cm
ISBN 0689804792
内容紹介 さまざまな時代、さまざまな土地の食事の仕方やテーブルマナーを紹介する1冊です。かつて、自分の手と歯だけをたよりに食事をしていた人類は、石や土や貝がら、やがては金属を使い、食器や調理器具を作るようになりました。その後のヨーロッパでは、金属のスプーン、フォーク、ナイフを使って食事をするようになっていきます。19世紀後期には、食器の種類が増えすぎて、どういうときになにを使っていいのかわからなくなってしまうほどでした。ほかの国には、手やはしを使って食事をする人たちもいます。テーブルにひじをついてはいけないとか、口を開けてかんではいけないとか、世界には食事に関するさまざまなマナーがあります。でも、ときには自然のなかで古代の人たちのように食事をしてみるのもいいかもしれません。(埼玉福祉会作成)
件名1 洋書-絵本-英語
注記 仮邦題: テーブルマナーの歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0114510515933.7/キ/図書一般開架貸出可在庫  
2 蓮根 0412081781933/キ/図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
E
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。