検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

イネ・米・ごはん大百科 2 お米ができるまで

著者名 辻井 良政/監修
著者名ヨミ ツジイ ヨシマサ
出版者 ポプラ社
出版年月 2020.4


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050307656
書誌種別 図書
書名 イネ・米・ごはん大百科 2 お米ができるまで
書名ヨミ イネ コメ ゴハン ダイヒャッカ オコメ ガ デキル マデ
著者名 辻井 良政/監修   佐々木 卓治/監修
著者名ヨミ ツジイ ヨシマサ ササキ タクジ
出版者 ポプラ社
出版年月 2020.4
ページ数・枚数 47p
大きさ・形態 29cm
ISBN 978-4-591-16532-4
分類記号 616.2
内容紹介 お米についてさまざまな角度から知ることができるよう、体系的にわかりやすく紹介。2は、種もみをまくところから、お米の収穫まで、米づくりの農家の1年を写真やイラストとともに解説。農家が抱える問題なども取り上げる。
件名1



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 赤塚 022093227761//図書児童開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
2002
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。