書誌情報サマリ
書名 |
イネ・米・ごはん大百科 2 お米ができるまで
|
著者名 |
辻井 良政/監修
|
著者名ヨミ |
ツジイ ヨシマサ |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2020.4 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050307656 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
イネ・米・ごはん大百科 2 お米ができるまで |
書名ヨミ |
イネ コメ ゴハン ダイヒャッカ オコメ ガ デキル マデ |
著者名 |
辻井 良政/監修
佐々木 卓治/監修
|
著者名ヨミ |
ツジイ ヨシマサ ササキ タクジ |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2020.4 |
ページ数・枚数 |
47p |
大きさ・形態 |
29cm |
ISBN |
978-4-591-16532-4 |
分類記号 |
616.2
|
内容紹介 |
お米についてさまざまな角度から知ることができるよう、体系的にわかりやすく紹介。2は、種もみをまくところから、お米の収穫まで、米づくりの農家の1年を写真やイラストとともに解説。農家が抱える問題なども取り上げる。 |
件名1 |
稲
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
赤塚 | 0220932277 | 61// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ