書誌情報サマリ
書名 |
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 19 せんべいができるまで
|
著者名 |
宮崎 祥子/構成・文
|
著者名ヨミ |
ミヤザキ ショウコ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2022.1 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050467324 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 19 せんべいができるまで |
書名ヨミ |
スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン センベイ ガ デキル マデ |
著者名 |
宮崎 祥子/構成・文
白松 清之/写真
|
著者名ヨミ |
ミヤザキ ショウコ シラマツ キヨユキ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2022.1 |
ページ数・枚数 |
33p |
大きさ・形態 |
29cm |
ISBN |
978-4-265-08984-0 |
分類記号 |
619
|
内容紹介 |
身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。19は、米の粉がもち状の生地になり、型抜きされ、焼かれ、おいしいせんべいになるまでを紹介する。 |
著者紹介 |
茨城県生まれ。子どものものを主軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。 |
件名1 |
農産製造
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0121241715 | 61// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
赤塚 | 0221032472 | 61// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
蓮根 | 0420699160 | 61// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
東板橋 | 0720565045 | 61// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
小茂根 | 0820666610 | 61// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
6 |
西台 | 0925165498 | 61// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
7 |
志村 | 1020377938 | 61// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ