蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040478415 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
豚肉の歴史 「食」の図書館 |
書名ヨミ |
ブタニク ノ レキシ ショク ノ トショカン |
著者名 |
キャサリン・M.ロジャーズ/著
伊藤 綺/訳
|
著者名ヨミ |
キャサリン M ロジャーズ イトウ アヤ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2015.6 |
ページ数・枚数 |
184p |
大きさ・形態 |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05168-7 |
分類記号 |
648.26
|
内容紹介 |
古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。 |
著者紹介 |
作家、編集者。ニューヨーク市立大学ブルックリン校および大学院センター名誉教授。18〜19世紀の英文学と女性学を研究。動物や食物関連の多くの書籍を執筆、編纂する。 |
件名1 |
豚肉-歴史
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0114522902 | 648.2// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
赤塚 | 0212837441 | 648// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
蓮根 | 0412056776 | 648// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
西台 | 0911313067 | 648// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
志村 | 1011505788 | 648// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ