書誌情報サマリ
書名 |
よくわかる最新さびの基本と仕組み さびの特徴と腐食、防食の基本を学ぶ 図解入門 Visual Guide Book 第2版
|
著者名 |
長野 博夫/著
|
著者名ヨミ |
ナガノ ヒロオ |
出版者 |
秀和システム
|
出版年月 |
2016.7 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040614106 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
よくわかる最新さびの基本と仕組み さびの特徴と腐食、防食の基本を学ぶ 図解入門 Visual Guide Book 第2版 |
書名ヨミ |
ヨク ワカル サイシン サビ ノ キホン ト シクミ サビ ノ トクチョウ ト フショク ボウショク ノ キホン オ マナブ ズカイ ニュウモン ヴィジュアル ガイドブック 第2版 |
著者名 |
長野 博夫/著
松村 昌信/著
|
著者名ヨミ |
ナガノ ヒロオ マツムラ マサノブ |
出版者 |
秀和システム
|
出版年月 |
2016.7 |
ページ数・枚数 |
215p |
大きさ・形態 |
21cm |
ISBN |
978-4-7980-4708-9 |
分類記号 |
563.7
|
内容紹介 |
「腐食」「さび」とは? 防食性さびとは? 腐食の形態にはどのようなものがある? 腐食、さびの制御と利用から耐食材料、防食対策まで、わかりやすくビジュアルに解説。腐食の基礎部分を充実するなどした第2版。 |
著者紹介 |
1938年生まれ。(株)材料・環境研究所代表取締役、工学博士、技術士(金属部門)、腐食防食専門士。 |
件名1 |
金属-腐食・防食
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0114168722 | 563.7// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
小茂根 | 0811825693 | 563// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
志村 | 1011747881 | 563// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ