検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

食といのち 文春文庫 た73-2

著者名 辰巳 芳子/著
著者名ヨミ タツミ ヨシコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2014.9


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040392861
書誌種別 図書
書名 食といのち 文春文庫 た73-2
書名ヨミ ショク ト イノチ ブンシュン ブンコ タ-73-2
著者名 辰巳 芳子/著
著者名ヨミ タツミ ヨシコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2014.9
ページ数・枚数 207p
大きさ・形態 16cm
ISBN 978-4-16-790191-2
分類記号 596.04
内容紹介 料理研究家・辰巳芳子と福岡伸一、川嶋みどり、細谷亮太、竹内修一の4人の識者が、ヒトが人となるための、日本の「食」を語り合う。いのちを支える食べもののレシピも収録。
件名1 料理



目次


内容細目

1 「いのちのありかた」と動的平衡   29-64
福岡 伸一/述
2 口から食べることの大切さ   65-126
川嶋 みどり/述
3 子供たちに日本の味覚を伝えたい   127-160
細谷 亮太/述
4 一つの「いのち」を生きる   161-207
竹内 修一/述

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 氷川 0513153609B596//図書一般開架貸出可在庫  
2 西台 0911309385B596//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

辰巳 芳子
2014
596.04 596.04
料理 食生活
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。