蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040024560 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
フランス料理の歴史 |
書名ヨミ |
フランス リョウリ ノ レキシ |
著者名 |
マグロンヌ・トゥーサン=サマ/著
太田 佐絵子/訳
|
著者名ヨミ |
マグロンヌ トゥーサン サマ オオタ サエコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2011.4 |
ページ数・枚数 |
333,3p |
大きさ・形態 |
22cm |
ISBN |
978-4-562-04682-9 |
分類記号 |
383.835
|
内容紹介 |
中世から現代にいたる1000年におよぶキュイジーヌ・ブルジョワーズの歴史を豊富なエピソードでたどる。フランス料理の起源と変遷がわかる。各時代の貴重なルセット(レシピ)付。 |
著者紹介 |
1926年パリ生まれ。作家、歴史家、ジャーナリスト。専門領域は、フランスおよびイタリアの中世からルネサンス。「世界食物百科」で文芸家協会歴史賞、ルレ・グルマン文学賞を受賞。 |
件名1 |
食生活-フランス
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
蓮根 | 0411917339 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
小茂根 | 0811670909 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
西台 | 0911303698 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ