検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

フランス料理の歴史

著者名 マグロンヌ・トゥーサン=サマ/著
著者名ヨミ マグロンヌ トゥーサン サマ
出版者 原書房
出版年月 2011.4


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040024560
書誌種別 図書
書名 フランス料理の歴史
書名ヨミ フランス リョウリ ノ レキシ
著者名 マグロンヌ・トゥーサン=サマ/著   太田 佐絵子/訳
著者名ヨミ マグロンヌ トゥーサン サマ オオタ サエコ
出版者 原書房
出版年月 2011.4
ページ数・枚数 333,3p
大きさ・形態 22cm
ISBN 978-4-562-04682-9
分類記号 383.835
内容紹介 中世から現代にいたる1000年におよぶキュイジーヌ・ブルジョワーズの歴史を豊富なエピソードでたどる。フランス料理の起源と変遷がわかる。各時代の貴重なルセット(レシピ)付。
著者紹介 1926年パリ生まれ。作家、歴史家、ジャーナリスト。専門領域は、フランスおよびイタリアの中世からルネサンス。「世界食物百科」で文芸家協会歴史賞、ルレ・グルマン文学賞を受賞。
件名1 食生活-フランス



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 蓮根 0411917339383.8//図書一般開架貸出可在庫  
2 小茂根0811670909383.8//図書一般開架貸出可在庫  
3 西台 0911303698383.8//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
155 155
国体 靖国神社 明治維新
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。