検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

おいしい雑草 摘み菜で楽しむ和食

著者名 平谷 けいこ/著
著者名ヨミ ヒラヤ ケイコ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2016.6


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 2 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040597889
書誌種別 図書
書名 おいしい雑草 摘み菜で楽しむ和食
書名ヨミ オイシイ ザッソウ ツミナ デ タノシム ワショク
著者名 平谷 けいこ/著   赤間 博斗/著   摘み菜を伝える会/監修
著者名ヨミ ヒラヤ ケイコ アカマ ヒロト ツミナ オ ツタエル カイ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2016.6
ページ数・枚数 159p
大きさ・形態 21cm
ISBN 978-4-635-81011-1
分類記号 657.86
内容紹介 ごちそうになる雑草を“菜”といい、それらを摘んで、暮らしを潤す知恵が、“摘み菜”の文化です。ハコベやタンポポなど、食べられる雑草を季節ごとに紹介し、本格的な和食レシピを併せて提案する「雑草の図鑑&料理本」。
著者紹介 大阪府生まれ。大阪学芸大学卒業。摘み菜料理研究家。摘み菜を伝える会発足。著書に「摘み菜がごちそう」など。
件名1 山菜



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0114160118657.8//図書一般開架貸出可在庫  
2 赤塚 0212871645657//U図書一般開架貸出可貸出中  ×
3 氷川 0513200167657//図書一般開架貸出可貸出中  ×
4 西台 0911314918657//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
2014
188.92 188.92
日蓮 日蓮宗
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。