蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050436556 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本人の死因の不都合な事実 |
書名ヨミ |
ニホンジン ノ シイン ノ フツゴウ ナ ジジツ |
著者名 |
岩瀬 博太郎/著
柳原 三佳/著
|
著者名ヨミ |
イワセ ヒロタロウ ヤナギハラ ミカ |
出版者 |
WAVE出版
|
出版年月 |
2021.9 |
ページ数・枚数 |
209p |
大きさ・形態 |
19cm |
ISBN |
978-4-86621-369-9 |
分類記号 |
498.94
|
内容紹介 |
日本では年間約17万人が「変死」するが、その解剖率は14%ほどにすぎない。国民はもっと「死後」のお粗末な実態を知るべきだ! 日々“死因”の真実と向き合う司法解剖医が、日本の死因究明のあり方に警鐘を鳴らす。 |
著者紹介 |
1967年千葉県生まれ。解剖医。千葉大学大学院医学研究院法医学教室教授。 |
件名1 |
検屍
|
目次
内容細目
-
1 オオヤミノルさん
8-31
-
オオヤ ミノル/述
-
2 若山嘉代子さん
32-49
-
若山 嘉代子/述
-
3 若山嘉代子さんのデザイン
-
-
4 長野陽一さん
50-69
-
長野 陽一/述
-
5 横浜工場見学
72-88
-
-
6 電車に揺られながら
89-99
-
-
7 鶏一羽まるごと
100-101
-
-
8 食べる速度
102-103
-
-
9 定食屋
104-105
-
-
10 カウンターは舞台
106-107
-
-
11 つぐタイミング
108-109
-
-
12 豆腐がないと
110-111
-
-
13 ジャムを煮る
112-113
-
-
14 陳志清さん
116-129
-
陳 志清/述
-
15 断食入門
130-131
-
-
16 断食1日目
132-136
-
-
17 断食2日目
137-140
-
-
18 断食3日目
141-143
-
-
19 大沢剛さん
144-159
-
大沢 剛/述
-
20 断食最終日
160-161
-
-
21 断食後
162-163
-
-
22 パセリの効能
164-165
-
-
23 勘に従う
166-167
-
-
24 台所のにおい
168-169
-
-
25 苦手な食べ物
170-171
-
-
26 夏の定番
172-173
-
-
27 赤木明登さん
176-199
-
赤木 明登/述
-
28 日置武晴さん 木村拓さん
200-229
-
日置 武晴/述 木村 拓/述
-
29 日置武晴さんが写真を担当
210-211
-
-
30 木村拓さんが写真を担当
214-215
-
-
31 思い切りのいい味
230-231
-
-
32 レモンを切ったらすぐに包丁を洗うこと
232-233
-
-
33 カツの神様
234-235
-
-
34 もうひとつの冷蔵庫
236-237
-
-
35 家の基本の味
238-239
-
-
36 テーブルのよそおい
240-241
-
-
37 辻褄合わせの昼ごはん
242-243
-
-
38 河田勝彦さん
246-268
-
河田 勝彦/述
-
39 吉本ばななさんにビビンパを食べてもらおう!
270-271
-
-
40 吉本ばななさん
272-296
-
吉本 ばなな/述
-
41 バツの悪い味
298-299
-
-
42 カップヌードルカレー味
300-301
-
-
43 ふとんにもぐりながら
302-303
-
-
44 きりりと利かす
304-305
-
-
45 旅に出る
306-307
-
-
46 海苔弁
308-309
-
-
47 バッグの中には
310-311
-
-
48 死ぬ前に何が食べたいか
312-313
-
-
49 鈴蘭の咲く季節に
314-315
-
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
赤塚 | 0213109223 | 498.94// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
成増 | 1212208060 | 498.94// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ