検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

捨てないレシピ だしがらから考える食の未来

著者名 土居 純一/著
著者名ヨミ ドイ ジュンイチ
出版者 ぴあ株式会社関西支社
出版年月 2022.7


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050510844
書誌種別 図書
書名 捨てないレシピ だしがらから考える食の未来
書名ヨミ ステナイ レシピ ダシガラ カラ カンガエル ショク ノ ミライ
著者名 土居 純一/著
著者名ヨミ ドイ ジュンイチ
出版者 ぴあ株式会社関西支社
出版年月 2022.7
ページ数・枚数 204p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-8356-4659-6
分類記号 596.04
内容紹介 昆布の栄養素の90%は“だしがら”に残っていた! 大阪の老舗昆布店の4代目店主が、美味しく簡単にだしがらを活用できるレシピを紹介する。基本的なだしの取り方や、伝統的なだし素材の選び方なども詳しく解説する。
著者紹介 1974年大阪生まれ。老舗昆布店「こんぶ土居」四代目店主。「大阪昆布ミュージアム」を建設するなど、「だし」文化の継承に力を注ぐ。著書に「土居家のレシピと昆布の話」がある。
件名1 料理



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0114391927596.04//図書一般開架貸出可在庫  
2 西台 0911354392596.04//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
596.04 596.04
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。