書誌情報サマリ
書名 |
グルタミン酸の科学 うま味から神経伝達まで
|
著者名 |
栗原 堅三/[ほか]著
|
著者名ヨミ |
クリハラ ケンゾウ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2000.12 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810173217 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
グルタミン酸の科学 うま味から神経伝達まで |
書名ヨミ |
グルタミンサン ノ カガク ウマミ カラ シンケイ デンタツ マデ |
著者名 |
栗原 堅三/[ほか]著
|
著者名ヨミ |
クリハラ ケンゾウ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2000.12 |
ページ数・枚数 |
196p |
大きさ・形態 |
22cm |
ISBN |
4-06-153851-9 |
分類記号 |
491.42
|
内容紹介 |
栄養学、食品科学、分子生物学、神経生理学などの立場からとらえ、うま味として、神経伝達物質としての科学を安全性の問題も含めて幅広く解説。 |
著者紹介 |
東京工業大学大学院理工学研究科博士課程修了。理学博士。現在、北海道大学名誉教授、青森大学大学院環境科学研究科長。 |
件名1 |
アミノ酸
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0112843140 | 491// | 図書一般 | 自動化書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ