検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

家庭料理の近代 歴史文化ライブラリー 356

著者名 江原 絢子/著
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2012.11


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040195053
書誌種別 図書
書名 家庭料理の近代 歴史文化ライブラリー 356
書名ヨミ カテイ リョウリ ノ キンダイ レキシ ブンカ ライブラリー 356
著者名 江原 絢子/著
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2012.11
ページ数・枚数 6,207p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-642-05756-1
分類記号 383.81
内容紹介 幕末以降本格的に伝わった西洋料理により、人々の日常食は大きく変化した。移り変わる「食」をひも解きつつ、肉類などの食材を和風に応用した独自の料理と技術が広まる様子を描き、日本の家庭料理の豊かさを再発見する。
著者紹介 1943年島根県生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。東京家政学院大学名誉教授。博士(教育学)。共著に「近代料理書の世界」「日本食物史」など。
件名1 食生活-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 東板橋0711846367383.8//図書一般開架貸出可在庫  
2 志村 1011429142383.8//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
383.81 383.81
食生活-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。